ОФОРМЛЕНИЕ РЕСТОРАНА НА СВАДЬБУ ЦВЕТАМИ: ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Цветы – чудо природы, которое бесконечно нас радует и украшает ключевые моменты нашей жизни. О том, как правильно оформить ресторан на свадьбу цветами читайте в нашей статье.

Свершилось!... День свадьбы назначен, ресторан выбран. Для того, чтобы он стал рестораном именно вашей свадьбы, нужно привнести в его интерьер то, что сделает свадьбу особенной, подчеркнет выбранный вами общий стиль праздника, создаст особо торжественное настроение. Конечно, это живые цветы (возможны искусственные хорошего качества), вернее, композиции из них, созданные профессиональными флористами.

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАЛА РЕСТОРАНА НА СВАДЬБУ ЦВЕТАМИ

Цвет и форма композиции подбираются под интерьер. Прежде всего – стол для новобрачных. Для нео создается невысокая (до 20 см.), вытянутая по горизонтали композиция, длинна которой зависит от размера стола. Со стороны гостей композиция имеет ниспадающие линии, для создания которых применяются легкий берграс с бусинами, прозрачный аспарагус плюмозус и т.д.

Свадебная композиция из цветов на стол молодых

По столам для гостей расставляются композиции из цветов (или даже одного цветка), которые присутствуют в центральной композиции на столе жениха и невесты. Они делаются в различных вазах (хорошо смотрятся стеклянные) высотой до 20 см., например, в небольших креманках на ножках, или в высоких, до 50-60 см., вазах с объемными композициями кругового обзора. Такие высоты соблюдаются для того, чтобы гости имели возможность видеть друг друга.

Свадебная композиция из цветов на стол для гостей

Часто встает вопрос, как украсить фон за столом жениха и невесты – эта часть интерьера всегда притягивает взгляды и задает общий тон всему оформлению зала. Вариантов много. Это может быть арка, задрапированная легкой тканью под цвет интерьера и украшенная отдельными подвесными композициями из цветов, уже выбранных вами для оформления столов. Или, например, арка, полностью украшенная цветами и зеленью. Более облегченное оформление фона – ткани и композиции, закрепленные на стене или на портьерах окон ресторана.

Арка из цветов для украшения фона за столом молодых

Очень красиво смотрятся напольные композиции на подставках, стоящие около арок либо у входа в зал. Даже вход в ваш ресторан можно украсить тканью и цветами (перила, входная группа).

Напольная композиция из цветов для свадьбы

ХАРАКТЕР СВАДЬБЫ + ИНТЕРЬЕР + СВАДЕБНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ

Выбор характера свадьбы, конечно, за вами. При этом он должен соответствовать интерьеру выбранного вами места празднования.

Ресторан в стиле хай-тек – свадьба в современном стиле, композиции из цветов выполнены в параллельном стиле, либо в стиле минимализма. Как вариант – в вазах прямоугольной или квадратной формы.

Свадебная композиция из цветов в стиле минимализм

Классическая обстановка ресторана (тяжелые шторы, тканевые обои, канделябры на стенах и т.д.) – свадьба европейская в классическом стиле. Композиции выполнены в геометрических формах – полусфера, треугольник или пирамида.

Свадебная композиция из цветов в классическом стиле

КАКИЕ СВАДЬБЫ МОГУТ БЫТЬ?

Цветные (оранжевая, сиреневая, красная и т.д.) – все подчинено цвету. Он присутствует в элементах или использован полностью в одежде жениха и невесты, подружек невесты. В оформлении зала и банкетных столов – ткань определенного цвета. Конечно, цвет повторяется и в цветах. Например, соответственно цвету свадьбы, оранжевые герберы, сиреневая орхидея, Внда, красная роза и т.д.

Украшение из цветов для цветной свадьбы

Стилизованная свадьба предполагает стилизацию под что-либо. Например, под шестидесятые годы прошлого столетия. Атмосфера того времени создается за счет элементов в нарядах молодоженов, использовании определенных атрибутов. Цветочное оформление такой свадьбы – классические композиции геометрических форм из цветов, которые по тону сочетаются с интерьером зала.

Свадебные композиции из цветов для стилизованной свадьбы

Можно устроить свадьбу по временам года. Причем, зимой сделать лето, осенью – весну… Используйте для создания весенней свадьбы зимой весенние цветы – гиацинты, тюльпаны, альстримерии, ирисы и т.д. Интерьер украсьте легкими тканями салатного цвета (цвет первых весенних листочков и нежной травки).

Осенняя свадебная композиция