НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ВЫЕЗДНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ. СОЗДАЕМ ТОРЖЕСТВЕННЫЙ МОМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Миновать стены ЗАГСа российским молодоженам практически невозможно.ю так как заключение брака является государственным актом, который в установленном порядке регистрируется исключительно сотрудником ЗАГСа и только в самом ЗАГСе. Но кто заставляет Вас в этих же государственных стенах устраивать и праздник? Организовав «выездную регистрацию», Вы решите массу сложных моментов.

Закройте глаза. Представьте шатер, украшенный сотнями живых цветов ... Белую дорожку, усыпанную лепестками роз... Стулья, задрапированные тканью с небольшими бутоньерками и разноцветными лентами. Представьте свою маму. По ее щекам бегут слезы счастья... Ее дочка уже выросла.

 

По усыпанной цветами дорожке к любимому Вас ведет папа. Сегодня он передает свое драгоценное сокровище другому...

 

Неподалеку играют маленькие дети. Маленькие девочки с корзинками цветов восхищенно смотрят на невесту и с замиранием сердца представляют, что когда-нибудь окажутся на ее месте...

НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ВЫЕЗДНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ: ПРЕИМУЩЕСТВА

Во-первых, Вы не зависите от очереди на подачу заявления в ЗАГС. Смело соглашайтесь на официальную регистрацию брака в любой день. В конце концов, это формальность. А вот в праздничной, торжественной обстановке, в присутствии свидетелей и десятков гостей Вы распишитесь в красивой регистрационной книге и обменяетесь кольцами на… неофициальной выездной регистрации и именно в назначенный день свадьбы. И это совсем необязательно будет суббота! Может быть, воскресенье или даже понедельник…

Скажите, что все это бутофория, игра, спектакль? Но как сказал Шекспир устами короля Лира: «Что наша жизнь? Игра!...» Тем более что знать о маленьком лукавстве могут лишь жених и невеста да их ближайшие друзья.

неофициальная выездная регистрация

Вторая сложность, которую решает неофициальная выездная регистрация, - это количество приглашенных именно на церемонию бракосочетания. В ЗАГС много народу не позовешь, ну, максимум 20-30 человек – больше в зал не поместиться. На неофициальной выездной регистрации как официальном начале всего свадебного торжества присутствовать могут все желающие.

Третье преимущество неофициальной выездной регистрации – это возможность выбора времени, места проведения церемонии, ее соответствующее оформление и продолжительность. Чего греха таить, даже обновленные залы Дворцов бракосочетаний все равно несут на себе отпечаток казенности, как, впрочем, и вся процедура регистрации в ЗАГСе. Живая очередь из пар, строго отведенное время, произносимая по шаблону речь регистратора… А так хочется, чтобы в День рождения семьи, Вашей семьи, все было красиво, необычно! Чтобы, одевая кольцо невесте, жених задержал ее руку чуть дольше в своей ладони. Чтобы первый поцелуй новобрачных был более страстным и продолжительным. Чтобы поздравления гостей звучали ярче, а лепестки роз, бросаемые под ноги молодоженам, падали не на асфальт, а на красивую ковровую дорожку, устилающую начало их совместного жизненного пути.

НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ВЫЕЗДНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ: РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

Неофициальную выездную регистрацию брака лучше всего организовывать на территории ресторана. Где это можно сделать в Челябинске читайте здесь. Если своей территории у банкетного зала нет, подойдет парк, ботанический сад, берег озера.

Удобней проводить неофициальную выездную регистрацию и банкет в одном месте. Так Вы избавите себя от решения ряда проблем:

  • Как перевозить гостей
  • Где брать стулья (если церемония будет проходить в парке или на берегу озера)
  • Решать вопрос с туалетом. Этот вопрос особенно актуален, если на свадьбе будут присутствовать маленькие дети.
  • Как транспортировать и подключать звуковую аппаратуру
  • Где брать вазы для цветов
  • Как организовать фуршет. Ведь для него потребуется дополнительная мебель и навес на случай дождя.

К тому же, проведение банкета и неофициальной выездной регистрации брака в разных местах может затянуться на неопределенный срок.

КАК ОФОРМИТЬ НЕОФИЦИАЛЬНУЮ ВЫЕЗДНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ

  • Желательно, чтобы оформлением банкета и места регистрации занимался один и тот же человек. Он сможет предусмотреть элементы декора, которые можно будет перенести с места регистрации в другие зоны после ее окончания.

  • В зоне росписи можно установить не только привычную арку, но и нежный шатер. Можно использовать две цветочные композиции, стоящие по краям дорожки.

  • На время перед регистрацией, пока "подтягиваются" гости можно организовать легкий фуршет.

  • Жаркая погода? Предусмотрите красивые ажурные зонтики для гостей.
  • Если регистрация проходит на территории ресторана, то стулья берутся там, а позже переносятся обратно. Это позволит немного сэкономить, особенно на украшении сидений текстилем.
  • На неофициальной выездной церемонии первый ряд стульев предназначен для родителей.
  • Будет очень красиво, если подруги невесты будут одеты в одинаковые или похожие по стилю и цвету платья. Для мужчин можно приготовить бутоньерки в цвет основной гаммы торжества.

  • В конце церемонии вы можете выпустить голубей или бабочек.

НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ВЫЕЗДНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ: КРАСИВЫЕ ЦЕРЕМОНИИ

После регистрации можно провести красивый ритуал с песком или свечами.

Ритуал "Семейный очаг"

Эта традиция популярна в Европе, Америке, России.

Две мамы: жениха и невесты должны зажечь маленькие свечи и расположить их с двух сторон большой. Отметим, что дизайн свадебных свечей очень разнообразен. Можно подобрать очень красивые и оригинальные. Свечи устанавливаются на столик возле праздничной арки. Сказав друг другу клятвы, жених с невестой вместе подходят к большой свече, помещённой между двумя уже зажжёнными свечами меньшего размера. Жених и невеста берут по зажжённой свече своих родителей и зажигают большую, что означает, что два семейства стали родоначальниками третьего.

Ритуал с песком

Для проведения ритуала необходимо заранее подготовить два сосуда с цветным песком, разных цветов и один пустой. Жених и невеста по очереди в большой красивый сосуд по очереди добавляют песок из своих сосудов, тем самым сплетая свои судьбы и превращая две разных судьбы в одну.

Неофициальная выездная регистрация брака навсегда сохранится в Вашей памяти как одно из самых ярких событий в жизни!

 

И немного вдохновения "Неофициальная выездная регистрация"