НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ УСЛУГИ ВИДЕОСЪЕМКИ НА СВАДЬБУ?

Ни одна свадьба сегодня не обходится без видеосъемки – будь это широкое торжество с большим количеством приглашенных гостей или скромный праздник в кругу самых близких. И если когда-то за «свадебное видео» мог отвечать практически любой счастливый обладатель простенькой видеокамеры, то теперь картина иная – на свадьбах работают операторы и видеофотографы, обладающие специальными знаниями, профессиональной аппаратурой и большим творческим потенциалом. Результат съемочного процесса тоже трансформировался: наступило время свадебных фильмов и «Lovestory», в которых тщательно продуман, выверен и смонтирован каждый кадр репортажной или постановочной съемки.

 Рынок услуг видеосъемки на свадьбу в Челябинске достаточно обширен и разнообразен. Видеографов много. И, наверное, каждая пара будущих молодоженов может выбрать мастера съемки по своему вкусу и бюджету. При этом всем и всегда хочется, чтобы соотношение между ценой и качеством было оптимальным. Как же этого можно достич?

Поскольку всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать – нужно посмотреть работы видеографа. Несомненно, у хорошего мастера каждое свадебное видео уникально, ведь оно не только фиксирует глубоко личные переживания героев сюжета, но и пропущено сквозь призму творческого восприятия видеографа, его знаний, опыта, профессионализма. Выбирайте то, что близко Вам по духу, по настроению, созвучно Вашему взгляду на жизнь. Творческий почерк, манера профессионального видеографа, по сути, отражают именно это.

Что касается материальной стороны вопроса, оптимального соотношения цены и качества, то следует принять во внимание различные факторы.

Конечно, стоимость может быть и завышенной из-за статуса видеографа или большого спроса на его услуи. Но, как правило, она отражает реальные затраты на производство конечного видеопродукта. Кроме того, помните, что свадьбу не переиграешь! Выбирая между низкой ценой и высоким качеством десять раз подумайте. Конечно, за низкой ценой может скрываться и начинающий гений, и посредственный ремесленник. Но настоящий профессионал просто не может стоить дешево! Прогресс не стоит на месте, требует идти в ноу со временем. Мастер для работы приобретает лучшее оборудование, ведь это первая гарантия качественной съемки. Такая аппаратура стоит дорого, а «изнашивается» достаточно быстро, работать приходится в любых условиях – и в зной, и в дождь, и в мороз! А если «пробег» камеры исчерпан, технику приходится обновлять.

ЧТО ПРЕДПОЧЕСТЬ: ФОТО ИЛИ ВИДЕО?

Не надо выбирать между фото и видео – надо выбирать и то и другое! Причем, каждым видом съемки должен заниматься свой специалист, совмещение здесь не просто нежелательно, а, вовсе невозможно без риска упустить неповторимые мгновения! Конечно, очень важен контакт и слаженное взаимодействие мастеров съемки. Хорошо, если перед съемкой они договорятся, как лучше работать в паре.