КАКИЕ ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ?

Выбор обручальных колец – дело серьезное. Ведь это не простое украшение, а символ брака, который супругам предстоит носить всю жизнь. Поэтому ошибаться не желательно...

Считается, что обручальные кольца должен покупать жених. А невесте можно участвовать в выборе украшения?

И можно, и нужно! Кольца должны нравиться обоим. Кроме ТОО, даже если Вы точно знаете размер пальца, при различном дизайне ювелирного изделия он может варьироваться, а значит, есть риск, что «непростое украшение» в момент регистрации попросту не наденется на палец либо, наоборот, будет соскальзывать.

Какой металл предпочесть в обручальном кольце?

Это зависит только от Вашего вкуса. Самый представительный и дорогой металл – платина. Золотые кольца у нас более распространены в силу сложившихся на Руси традиций. Хотя наши предки носили серебряные «обручалки» даже чаще, чем золотые. Сомневаетесь? Выберите кольца из комбинированно металла. А можно со временем приобрести еще одно. В конце концов, важен не металл, а ваше отношение к «непростому украшению».

Как выбрать размер обручального кольца?

Для этого примерять кольцо нужно несколько раз. Помните: вечером пальцы несколько шире, чем утром. Нельзя примерять большое количество колец сразу, а то палец «намнется» и увеличится в размере. Если это все-таки произошло, поднимите руку высоко над головой и подержите ее так несколько минут. Отек спадет, и можно снова выбирать украшение.

Со временем пальцы становятся, как правило, толще. Так что же делать – покупать обручальное кольцо на размер больше, «на вырост»?

Если Вы планируете носить именно это кольцо всю оставшуюся жизнь, выбирайте гладкий, бесшовный вариант. Со временем такое украшение можно будет «раскатать» на больший размер. А вот кольца с камнями увеличению не подлежат.

Должны ли кольца жениха и невесты гармонировать друг с другом?

Совсем не обязательно. Для многих мужчин обручальное кольцо – просто символ брака, и они его практически не носят. А вот большинство женщин не расстаются с кольцом, поэтому хотят иметь более изысканное украшение. Конечно, на самой свадьбе «парные» кольца смотрятся эффектно. Но ведь можно составить комплект, например, из гладко кольца для жениха и кольца с камнями для невесты.

обручальные кольца

Зависит ли форма кольца от формы руки?

Здесь действуют те же правила, что и при покупке обычного украшения: широкое на широком выглядит шире, длинное на длинном – длиннее. Слишком тонкое кольцо может затеряться на крупной руке жениха. И так же нелепо будет смотреться массивное кольцо на тоненьком пальчике невесты. Если у Вас большой размер пальца, стоит выбрать кольцо с закругленными краями: оно меньше будет «давить». Если у Вас изящные пальцы, имеет смысл выбрать «обручалку» с диагональным дизайном, благодаря которому кольцо кажется шире, чем оно есть на самом деле. Обратите внимание и на высоту кольца. Если кольцо с алмазом, то визуально такое украшение выглядит крупнее. Дизайн «мережка» придает более широкой руке выгодное ощущение легкости. Вообще, для большой руки прекрасно подходят крупные камни. А вот если кисть миниатюрная, ее очень украсит колечко с несколькими камнями в ободковой или зубчиковой оправе.