КАК ОРГАНИЗОВАТЬ СВАДЬБУ НА ЛАЙНЕРЕ И СВАДЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В МОРСКОМ КРУИЗЕ

Свадебное путешествие в морском круизе – это медовый месяц в классических традициях: море, прогулки по улицам еще незнакомых городов, посещение исторических достопримечательностей, романтические вечера на палубе лайнера под звездным небом…. Это Ваш шанс увидеть сразу несколько стран в одном путешествии, получив сказочные, запоминающиеся на всю жизнь впечатления.

А еще это гарантированный комфорт, ведь морские лайнеры – по сути, плавучие четырех и пятизвездочные отели. На их борту множество ресторанов, дискотек, кинотеатры и концертные залы, бассейны, казино, джакузи на пляжной палубе, SPA-центр, тренажерный зал, бутик и т.д. Неслучайно большинство круизных компаний предлагают молодоженам специальные свадебные туры. Это могут быть круизы вокруг Европы и по Средиземному морю с возможностью понежиться в лучах южного солнца и окунуться в ласковые воды теплых морей. Но если для Вас более привлекательна красота северной природы, отправляйтесь в морское свадебное путешествие в Северную Европу, Канаду или Аляску! В турфирме непременно подберут для Вас самый подходящий маршрут, который может начаться непосредственно в России – из порта Санкт-Петербура или Сочи, а, может быть, одного из европейских морских портов.

Самая оригинальная свадьба

Но, оказывается, морской круиз – не только прекрасное проведение медового месяца, но и возможность организовать самую оригинальную свадьбу. Да! Вы можете сочетаться официальными узами брака на борту круизного лайнера!

С февраля 2008 года капитаны восьми круизных лайнеров Celebrity и двух лайнеров Azamara Cruises, принадлежащих круизному холдингу «Royal Caribbean Cruises Ltd», получили полномочия регистрировать официальные браки, в том числе и между гражданами России.

Стало это возможным благодаря приписке данных лайнеров к Мальте. А, как известно, у России с Республикой Мальта существует соглашение, по которому браки, заключенные российскими гражданами на территории этого островного государства, признаются законными в нашей стране.

А еще официальную свадебную церемонию, причем организованную по высшему европейскому стандарту, для Вас проведут на лайнерах, принадлежащих итальянской круизной компании «MSC Cruises». Браки, заключенные россиянами на территории Итальянской республики, коим во время круиза является территория судов, приписанных к портам Италии, также признаются законными в России.

А вот две хорошо знакомые всем свадьбы на корабле из мультфильмов: