КАК ОРГАНИЗОВАТЬ СВАДЬБУ И МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ В ИТАЛИИ

Мечтаете не о шаблонной свадьбе, а о самом необыкновенном дне в своей жизни? Тогда обратите свой взор к Европе! Как Вам такой вариант: брак регистрируется в Италии, а медовый месяц Вы проведете во Франции? Говорите, нереально? Мечты на грани фантастики? Отнюдь!

Свадьба в Европе – доступная роскошь! Так, цены на свадьбу в Италии, например, начинаются от 1000 с небольшим евро. Переведите в рубли, а затем сравните с предполагаемой суммой затрат на «домашнюю» свадьбу….

Свадьба в Европе – идеальная возможность отказаться от дежурного застолья и набивших оскомину сценариев «а-ля рус». Превращая День рождения своей семьи в действительно самый неповторимый праздник, Вы почувствуете себя в сказке на яву: средневековые замки, величественные соборы, ласковое южное солнце на фоне бездонной синевы небес, завораживающая природа…

Свадьба в Европе – реальное событие, а не бутафорская выездная регистрация. Бракосочетания в Италии или Чехии проходят совершенно официально и юридически признаются в России… Но давайте поговорим о самой организации торжества. К примеру, в Италии.

Свадьба в Италии – пожалуй, самое прекрасное, что может случиться с Вами в такой исключительный день. Италия – сама по себе страна-праздник, где много солонца, моря, красивых городов и предместий… Здесь все дышит радостью, здесь все дышит радостью, здесь все вызывает восторг! Что же касается сценария события, то выбор достаточно разнообразен. Можно, например, сыграть «морскую свадьбу», расположившись непосредственно на побережье или рассекая волны средиземноморья на яхте. А можно почувствовать себя особами королевских кровей и устроить бракосочетание во дворце или замке. Если же Вы мечтаете о «райских кущах», сочетайтесь узами брака прямо на лоне природ, в окружении живописных гор и лесов….

И самое главное! В Италии никто не будет ограничивать Вас каким-либо организационно-сценарными рамками, как, например, в Греции или Чехии. Ваша свадьба пройдет именно так, как Вы решите, и именно там, где Вы захотите.

К Вашему выбору – любая точка Италии! Рим, Венеция, Флоренция, Милан…- эти легендарные города не нуждаются в представлении. Но есть на Апеннинах и масса провинциальных дворцов и замков, сочных итальянских местечек, где организация свадьбы обойдется вам значительно дешевле, чем в Риме, а по качеству может оказаться даже лучше. Ведь здесь нет столичной суеты, а значит, молодожены будут окружены большими заботой и вниманием. Как Вам, к примеру, перспектива заключить брачный союз в городке Терни, на родине Святого Валентина, покровителя всех влюбленных?

Итак, Вы уже мечтаете о свадьбе в Италии? Замечательно! Но на секундочку спустимся на землю и вспомним о родных и близких, которые, наверняка, захотят разделить с вами в день свадьбы Вашу радость. Все люди разные: кто-то отнесется с пониманием, кто-то предпочитает составить Вам компанию, вместо того, чтобы одарить брачующихся дежурным столовым сервизом, а кто-то, особенно из старшего поколения, может и обидеться… Если чувство долга перевешивает, то у молодых всегда останется вариант провести регистрацию на родине, а за границу отправиться венчаться или сыграть там символическую свадьбу. И Италия для этого опять же самый подходящий вариант!

Венчание может пройти в любом из выбранных Вами христианских храмов. Если Вы оба православные, то, естественно, это будет православный храм. Более того, в итальянских православных храмах допускают венчание супругов даже в том случае, если один из них, православный, а другой, например, католик или протестант. Главное, чтобы за православным супругом его «половинка» признала право оставаться в своей вере.

Что же касается организации символических свадеб, то, к примеру, это может быть сценарий, основанный на местных итальянских свадебных традициях. Или Вам более по вкусу празднество, устроенное в средневековом стиле? А возможен и такой вариант: торжественно обставленный повтор свадебных клятв в годовщину свадьбы, с последующим пиршеством и фейерверком в какой-нибудь итальянской траттории… Символическая свадьба в одну из годовщин – прекрасный способ устроить себе праздник и порадовать любимого человека!

Медовый месяц за границей – вариант беспроигрышный!

Сегодня любой туроператор может предложить Вам стандартный вариант – номер для новобрачных в любой точке мира. Если же хочется получить от поездки больше впечатлений, чем бутылка шампанского в убранном цветами номере, то существуют и более оригинальные варианты.

Приезжайте в Париж – город влюбленных! И романтика Вам будет обеспечена при любом бюджете поездки. Останется только наслаждаться сказкой своей любви в большом и прекрасном городе!

Если, напротив, Вы ищете уединения – добро пожаловать на частные виллы Италии и Франции! Сейчас у европейских молодоженов чрезвычайно популярен формат bad&breakfast: аренда комнаты или квартиры (с отдельным входом) на частных виллах вдали от городской суеты. А для молодоженов из России предлагается bad&breakfast от смешанных, русско-французских или русско-итальянских семей. Такой формат дает максимум преимуществ: с одной стороны, обеспечивает высокие – европейские! – стандарты приема гостей, с другой – истинно русское, душевное гостеприимство и русскоязычную поддержку в чужой стране, что тоже немаловажно!
В стоимость проживания входят классические завтраки. Но по заказу гостей хозяева с удовольствием приготовят и ужин! Традиционная европейская кухня, вкусная изобильная трапеза, при этом гораздо дешевле, чем в ресторанах!

Принимающая сторона с удовольствием окажет Вам всестороннюю поддержку в организации досуга. Куда поехать на экскурсии, какие достопримечательности осмотреть самостоятельно, как и где лучше арендовать автомобиль, куда отправиться на шопинг – Вам с удовольствием помогут. А если хочется уединиться – в этом случае о присутствии хозяев Вы будете узнавать только по запаху свежего кофе по утрам!

Еще один большой плюс – месторасположение! Как правило, частные виллы находятся в стороне от больших городов. Час езды на комфортабельной электричке – и вот Вы уже в самом сердце Рима. А на самой вилле ничто не напомнит Вам о городском шуме – Вы живете в единении с природой, в окружении живописных окрестностей и множества исторических достопримечательностей!

Такой формат отдыха во время медового месяца предоставляет Вам уникальнуювозможность познакомиться с жизнью другой страны изнутри, окунуться в иную реальность, ощутить праздник жизни во всей полноте через контраст с повседневностью! А значит, воспоминания и впечатления о прекрасно проведенных днях вашего медового месяца останутся с вами навсегда!