ИЗЫСКАННЫЕ СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ

В банкетном зале потухает свет. Раздается торжественная музыка. Официанты эффектно выносят свадебный торт на подносе или специальном столе, украшенном цветами. Вы с любимым мужчиной выходите на середину комнаты для его разрезания. Отрезаете небольшой кусочек с верхнего яруса и перекладываете его на тарелочку при помощи специальной декоративной лопатки. Вы угощаете друг друга на глазах у всех гостей...

Остальной торт чаще всего увозят обратно, разрезают на кусочки и раскладывают на тарелочки для каждого гостя.

КАК ВЫБРАТЬ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ?

  • В первую очередь изучите портфолио кондитерской или кондитера (если будете заказывать не у фирмы, а частного лица). Посмотрите на торты, которые выставлены в живую на витрине. Нравится ли Вам их внешний вид? Аппетитны ли они?

  • Если Вы смотрите портфолио на сайте или альбом с фотографиями, обязательно уточните все ли работы выполнены мастерами этой фирмы. "Мы можем с точностью повторить это" многократно уступает "Мы это уже делали".

(На фото копия легендарного торта Джона Ф Кеннеди на 45-ти летие)

  • Рассчитайте какой объем торта Вам будет необходим. Масса готового десерта высчитывается по формуле: количество гостей умноженное на 150-200 гр./чел.

(На фото самый большой в мире свадебный торт. Его высота - 5 метров, а вес - 6 тонн)

Уточните у кондитера, подходит ли понравившийся Вам торт под необходимый вес. Бывает так, что торт с картинки весит намного больше, чем нужно. Если корректировать его под Ваши требования конечный результат может отличаться от ожидаемого. Чаще, не в лучшую сторону.

(На фото самый дорогой в мире свадебный торт, его цена 30 миллионов долларов)

  • При выборе свадебного торта учитывайте репутацию кондитерской или кондитера.
  • Хорошо, если Вы заранее закажете в этой фирме небольшой тортик "на пробу"
  • Помните, что торт следует заказывать заранее. У некоторых мастеров запись расписана на несколько месяцев вперед.
  • Не стоит самостоятельно заниматься доставкой торта или просить об этом друзей. Никто не позаботится о Вашем сладком десерте лучше самого кондитера или курьера, которого он сам обучал.
  • У ресторана, в котором будет проходить торжество необходимо уточнить в какое время лучше превести торт и куда его можно будет поставить.

ИЗЫСКАННЫЕ СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ

Изготовление изысканных свадебных тортов – особый вид кулинарного искусства. Торт на свадьбе – это, пожалуй, третья по значимости «персона» после жениха и невесты. Именно поэтому мастера-кондитеры всегда относятся к ним с особым пиететом.

Классические или многоярусные оригинальные свадебные торты в профессиональной кондитерской изготавливаются с учетом общей стилистики мероприятия. И даже если у Вас тематическое торжество (стиляги, пляж, гангстерская Америка), Вам непременно предложат интересное продолжение Ваших идей.

тематические свадебные торты

Вы можете полностью довериться высококлассным специалистам специализированной кондитерской мастерской, которые посоветуют идеальный состав торта, учитывая все Ваши пожелания и вкусы, помогут рассчитать вес. 

В специализированном цехе можно заказать свадебный торт практически любой формы и «содержания». Как Вам, например, вариант свадебного торта в виде портретов молодоженов или деталей предсвадебной истории?

свадебный торт

А, может быть, Вы остановитесь на альтернативе свадебному торту - многоярусном свадебном десерте, состоящем из множества оригинальных пирожных – пан-кейков?..

альтернатива свадебному торту

 

 

Иногда в качестве сюрприза родственники выбирают торт пожелание на свадьбу. И тогда кондитеры изготавливают торт в виде дома, ключей (от машины или квартиры) и т.д. Такой сладкий подарок можно преподнести и на второй день торжества.

торт пожелание на свадьбу

Оригинальный шутливый тренд в заказах – свадебные торты-«обманки». Неуклюжий официант «случайно» роняет «невестин пирог», гости в ужасе замирают… А потом выносят уже настоящий десерт – и праздник продолжается!

Свадьба – особый праздник. Именно поэтому мастера кондитерского искусства полны вдохновения для реализации самых оригинальных и неожиданных свадебных идей. И, что всегда очень приятно будущим молодоженам, рады предложить им гибкую ценовую политику, доставку готового изделия непосредственно к месту проведения банкета, а также каравай в подарок.

 

Как выбрать свадебный торт