КАК ЗАШНУРОВАТЬ СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ С КОРСЕТОМ?

А знали ли Вы, что изначально корсет был призван скрывать женские прелести? Основная его задача - подчеркнуть женское целомудрие, скрыв все округлости и плавные линии. Это уже позже, он сменил свое предназначение на противоположное: подчеркнуть грудь и осиную талию.

 

Эта тенденция присуща всем нарядам с корсетом. В том числе и свадебному платью. Если Вы решили свести с ума любимого, и большую часть гостей мужского пола, корсетное платье - правильный выбор. Оно скроет мельчайшие шероховатости в образе и создаст ощущение идеально стройной фигуры.

Осталось всего лишь зашнуровать свадебное платье с корсетом. "Зашнуровать.....э-э-э....", - скажете Вы. Это наши пра-пра-пра бабушки, ежедневно носившие корсетные платья могли сделать это без особого труда. А как же быть нам? Множество дырочек и длинный шнурок выглядит устрашающе. Ведь неправильно зашнурованное платье доставит сильный дискомфорт во время длинного свадебного дня. Чересчур затянутый корсет сковывает движение, передавливает внутренние органы, затрудняет дыхания. Бывают случаи, когда невесты теряли сознание.

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАШНУРОВАТЬ СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ С КОРСЕТОМ. ФОТОИНСТРУКЦИЯ

1. Выбирая свадебное платье с корсетом, следите, чтобы корсет подходил Вам по размеру. Как это определить? Если соединить края корсета, надев платье - они не должны сходиться вместе. Расстояние между ними должно быть 3-4 см.

2. Выберите надежного человека, который в свадебный день будет помогать Вам одеться. Заранее объясните ему алгоритм шнуровки.

3. Пусть невеста наденет платье, помощник поможет ей с правиться с этой задачей.

4. Возьмите ленту или шнурок от свадебного платья, проденьте его  в верхние петельки. Середина ленты должна совпадать с серединой спины невесты.

5. Начните зашнуровывать свадебное платье с корсетом. Шнуруйте крест на крест, точно так же как зашнуровываете ботинки. Не затягивайте ленту, она должна распологаться свободно. Затянуть мы еще успеем, а вот расслабить будет сложнее. Распределите шнуровку так, чтобы грудная клетка была относительно свободна. Дыхание невесты не должно быть затруднено. Талию, наоборот, затяните максимально сильно.

6. Зашнуровывая корсет свадебного платья, следите, чтобы шнурок или лента не перекручивались. Перед тем как приступить к "утяжке" проверьте комфортно ли невесте, не задралось ли или не перекрутилось нижнее белье. Поправить позже это будет невозможно, только заново расшнуровывая и зашнуровывая платье.

7. Зашнуруйте до линии талии. Вернитесь к верхней части корсета и начните его затягивать. Пока что не слишком усердствуйте. Для окончательной "утяжки" еще будет время.

8. Зашнуруйте оставшуюся часть корсета, продевая крест на крест ленту или шнурок в отверстия на платье

9. Снова вернитесь к верхней части корсета и зашнуруйте его еще туже.

10. Когда закончите с финальной "утяжкой", завяжите в низу шнуровки бантик. Еще раз проверьте, чтобы лента или шнурок нигде не перекручивались.

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАШНУРОВАТЬ СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ С КОРСЕТОМ. ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

 

Проверьте, правильно ли Вы зашнуровали свадебное платье с корсетом:

Платье зафиксировано на груди. В меру подчеркивает фигуру, но не мешает дыханию. Талия максимально утянута, а от нее спадает волнами юбка. Все идеально, невеста готова к "выходу"!