ЧЕЛЯБИНСК - ГОРОД НЕВЕСТ

Челябинск по праву можно назвать городом невест. Мы занимаем девятое место в Российской Федерации и второе место в Уральском Федеральном округе по количеству зарегистрированных браков. В то же самое время, количество разводов за последний год уменьшилось на 133! Это говорит о том, что роль семьи в жизни челябинской молодежи не теряет своей важности. 

 КАК ИЗМЕНИЛИСЬ НЕВЕСТЫ И ЖЕНИХИ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ?

Татьяна Ивановна Носкова, начальник отдела ЗАГС Калининского района города Челябинска

"Характерной чертой молодежи во все времена является их "наполненность жизнью". А сейчас, пожалуй, это особенно заметно. Наши теперешние молодые люди всегда в движении, их мобильные телефоны "разрываются", ощущается высокий ритм, загруженность делами.... Да, конечно, молодожены изменились за прошедшие десятилетия: нынешние вступают в брак, как правило, в 25-27 лет, имеют законченное образование, работу, твердо стоят на ногах, расчитывают на собственные силы. Раньше, как Вы помните, женились и выходили замуж, в основном, еще пребывая на студенческой скамье, затраты ложились на родительские плечи. И это считалось нормой жизни. Еще такой показательный факт: если в девяностые годы мы нередко регестрировали браки несовершеннолетних, ожидающих ребенка или уже имеющих детей, то сейчас это явление практически отсутствует."

 

Анастасия Елена Алена

 

Светлана Алексеевна Илалова, начальник отдела ЗАГС администрации Центрального района города Челябинска

"Современные невесты и женихи города Челябинска очень разные! Меняется внешний облик участников церемонии бракосочетания, порой кардинально. У нас, например, проходила свадьба байкеров, где гости были в банданах и косухах, а кортеж составляли мощные мотоциклы. Однажды состоялась свадьба в ковбойском стиле - все присутствующие, даже дети, были в джинсовой одежде и в ковбойских шляпах. И все чаще происходят свадьбы, которые мы для себя называем "студенческими": все присутствующие облачаются в футболки с единым принтом!

Помимо изменений во внешнем облике участников торжества изменяется и порядок проведения торжественной церемонии регистрации брака.

Классическая свадебная церемония в нашем понимании - это марш Мендельсона, жених с невестой, первыми вступающие в зал для регистрации, следующие за ними гости... Сейчас все чаще будущие молодожены хотят поменять порядок на европейский лад: сначала в помещение входят и выстраиваются гости, невесту вводит под руку отец, а жених ожидает ее в центре зала."

Ольга Михайловна Турлакова, начальник отдела ЗАГС Советского района города Челябинска

"Современные невесты и женихи города Челябинска в большинстве своем, независимо от возраста и национальной принадлежности, - прекрасные, любящие пары, их глаза светятся счастьем и восторгом,  а официальная торжественная регистрацияя проходит по-настоящему тепло, с душевным подъемом и искренними поздравлениями от присутствующих!"

Марина Александровна Осипенко, начальник отдела ЗАГС Курчатовского района города Челябинска

" Современные невесты и женихи города Челябинска разные! Многие пары предпочитают традиционные варианты свадебных нарядов - белое платье невесты и строгий костюм жениха. Некоторые считают, что их свадьба должна быть креативной - и таких не единицы. Но какими бы ни были наряды, всегда очень отрадно видеть пары счастливые, любящие! И очень приятно, когда жених и невеста оказываются людьми ответственными!"

Сильная семья - сильная нация! Там, где одиночка сдастся или расслабится, человек семейный с упорством идет на преодоление негативной жизненной ситуации. Ведь ему есть за что бороться! Да, современному молодому человеку очень важно реализовать себя профессионально. Но, так же важно состояться и в семейной жизни. Особенно - прийти к осознанному материнству и отцовству, суметь почувствовать себя сильным, востребованным, дать защиту и любовь не только своему единственному партнеру, но и ребенку. Никакие любовные приключения не заменят истинности чувств. А простые семейные радости - самые яркие, потому что настоящие. Семья - это колыбель жизни! И на протяжении всей истории современной цивилизации потребность иметь близкого человека, доверять ему во всем, самому быть поддержкой и опорой - была и остается естественной жизненно важной потребностью человека.

Челябинск - город невест!

Милые девушки, делитесь в комментариях своими счастливыми семейными историями и приятными моментами подготовки к  свадьбе!

P.S. Посмотреь на реальных невест города Челябинска в свадебных платьях от сална "Страна-невест" можно здесь

 

Елена Ольга Мария